В Запорожской области мужчина зарубил топором двух женщин и сжег их на свалке

Суд

Запорожцу, который совершил жестокое двойное убийство, грозит наказание в виде пожизненного заключения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает "ZаБор".

Напомним, что в воскресенье, 23 февраля, около 11.05 в полицию Ореховского района обратился 37-летний житель села Преображенка. Он сообщил, что днем ранее из дома ушли и не вернулись его 59-летняя мать и 32-летняя жена. 

Также в этот день в полицию поступило сообщение о том, что на свалке в селе Преображенка обнаружены обгоревшие останки человеческого тела.

Правоохранители выяснили, что 22 февраля около 10.00 на свалке 30-летний мужчина и две женщины собирали металлолом. Между ними возник конфликт. Мужчина схватил топор и ударил молодую женщину по голове, а потом, чтобы избавиться от свидетеля событий, нанес несколько ударов и старшей женщине. От полученных травм обе скончались на месте. Далее чтобы скрыть следы преступления, он поджег тела.

После этого мужчина забрал старенький мобильный телефон одной из убитых им женщин и покинул место преступления, а телефон - перепродал на сельском рынке.

Сейчас досудебное следствие завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Было открыто уголовное производство по факту убийства по неосторожности, убийства с целью скрыть другое уголовное преступление, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, а также тайного хищение чужого имущества (ч.1 ст.119, п.п.9,13 ч.2 ст.115, ч.1 ст.185 УК Украины).

Злоумышленнику грозит наказание в виде заключения на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Иллюстрация

Форум Запорожья