В Запорожской области в больнице при странных обстоятельствах умер подросток

врач

В Запорожской области в районную больницу доставили 14-летнего мальчика, но позже он умер. Причины смерти устанавливаются. Об этом информирует пресс-служба областного управления полиции, передает "ZаБор".

Сегодня, 30 июня, около 6 утра в полицию обратился 37-летний мужчина, который сообщил, что в районной больнице умер его 14-летний сын.

Полицейские установили, что 29 июня в Акимовке подросток был на Дне рождении своего товарища. Около 23 часов он вернулся домой и лег отдыхать.

В 2.00 ночи ему стало плохо, родители немедленно отвезли ребенка в больницу, а в 2.50 подросток под наблюдением врачей умер.

С целью установления причин смерти, труп несовершеннолетнего был доставлен в Мелитопольский межрайонный отдел судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает ]]>"Риа-М"]]>, по предварительным данным, у парня случился отек легких.

При этом медики  не сообщили об этом факте в городской отдел полиции. По словам родственников, полицейские узнали о случившемся от родителей, которые подали заявление.

Полиция устанавливает обстоятельства происшествия и причины несвоевременного информирования медицинским учреждением правоохранительных органов о факте смерти несовершеннолетнего. Также будет дана оценка действиям работников больницы – были ли  они достаточно квалифицированными и в полном ли объеме оказана медицинская помощь ребенку.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья