В Запорожье предлагают пустить прямой автобус с Бородинского на Кичкас

автобус_большой

Ряд микрорайонов и даже районов Запорожья никак не объединены между собой общественным транспортом. Так, Бородинский микрорайон предлагают соединить с Заводским прямым автобусом, сообщает "ZаБор".

Напомним, что 24 июня в Запорожье проходила 51-я сессия городского совета.  Депутаты приняли решение выделить средства для создания нового троллейбусного маршрута, который соединит Бородинский микрорайон и Хортицкий район.

Троллейбус будет ездить с Бородинского микрорайона до остановки "Магазин мебели" в Хортицком районе. Для этого нужно дополнительно построить участок контактной сети протяженностью 3,8 км в обоих направлениях в Хортицком районе. Ожидаемая стоимость работ  2,449 млн грн.

Остальную часть маршрута троллейбус будет проходить на автономном ходу. На маршруте планируется использовать троллейбусы с автономным ходом, которые будут подзаряжаться от контактной сети.

При этом с Бородинского на Бабурку и так ходит маршуртка и местные жители недоумевают, зачем еще нужен и троллейбус. Так, Александра Хайло подала петицию на сайт горсовета с предложением, прямой автобус с Бородинского микрорайона на Павло-Кичкас.

"Зачем автобус с Бородинского на бабурку, если есть маршрутка, а прямого маршрута на Павло-Кичкас с Бородинского нет. Поэтому прошу, рассмотреть мою просьбу", пишет Александра.

Ее ]]>петиция]]> появилась на сайте 26 июня и набрала 6 подписей.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья