Курортный Бердянск: цены и особенности отдыха-2020

бердянск

В Запорожской области в курортном Бердянске в этом году не так  много туристов, как в прошлом. Впрочем, на эти праздничные выходные ряд отелей уже был заполнен на 90%, передает "ZаБор".

В этом году, из-за карантина и распространения коронавируса, в Бердянске, как и в других городах, курортный сезон начался с опозданием – только в середине июня. Напомним, что МЗ разрешил отелям и базам отдыха официально работать с 10 июня.

Как рассказали "ZаБору" владельцы баз отдыха и жители, сдающие квартиры, пока туристов не так много, как в предыдущие годы. В частности, в Бердянске в этом году больше жителей Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей. Отдыхающих с западных регионов, Беларуси в этом году не видно. Так же мало и киевлян.   

Цены пока не слишком высокие, а держаться на уровне начала июня прошлого года.

При этом в сюжете "ТСН" говорится, что сейчас Бердянские отели заполнены на 90%, а найти номера, которые находятся на первой линии, можно, но сложно.



Сами же владельцы отелей рассказали корреспондентам "ZаБора", что такая ситуация, преимущественно, на эти выходные. А уже со вторника места и на косе, на Слободке, Третьем пляже, АКЗ можно найти довольно легко.

Надувные матрасы и круги на местном рынке продают от 70 грн, черешня – 50 грн., пиво – 20 грн. (бокал), бычки – от 60 грн. за 10 шт., шашлык – от 70 грн., салаты – от 40 грн.

Напомним, прошлым летом "ZаБор" делал обзор курортного Бердянска. За минувший год здесь решили проблему с комарами и восстановили знаменитый памятник.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение

Напомним, что на днях в Бердянске вечерний луна-парк сняли с высоты птичьего полета, и как видно по фото, людей здесь сравнительно не много.  
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья