Запорожский суд отменил штраф в 17 тысяч гривен для маршрутчика, который нарушил карантинные нормы

Суд

29 мая Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу водителя маршрутки на постановление Жовтневого районного суда Запорожья. Так, районный суд признан его виновным в нарушении правил карантина людей (статья 44-3КУпАП). Суд взыскал с него 17 000 гривен штрафа, передает "ZаБор".

Напомним, ранее сообщалось, что два маршрутчка в Запорожье, которых оштрафовали за нарушение карантинных норм, оспаривают свои штрафы в суде

Как установил суд первой инстанции водитель К. 21 марта 2020 осуществлял городское перевозки пассажиров по маршруту №89 с превышением установленной для перевозки количества пассажиров, а именно пассажиров в количестве 18 человек, чем нарушил правила карантина людей, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 года №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

По результатам апелляционного рассмотрения судом вынесено постановление, которым апелляционную жалобу К. удовлетворено, решение местного суда отменено. Гражданин К. освобождены от административной ответственности на основании статьи 22 КоАП за малозначительностью совершенного им административного правонарушения, ограничившись устным замечанием.

При принятии решения суд принял во внимание объяснения К. в судебном заседании, который признал свою вину, учел личность правонарушителя, который имеет тяжелое материальное положение и в настоящее время не работает. Кроме того, отсутствуют вредные последствия для других лиц, сообщает пресс-служба суда.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья