"АТБ" переложила ответственность за повышение цен в сети на поставщиков, и в числе на запорожское фермерское хозяйство

Овощи красивые

На сайте "АТБ-Маркет" опубликовали список поставщиков, которые подняли цены на овощи. Так, среди них есть известное фермерское хозяйство из Запорожской области "Таврия Скиф", передает "ZаБор".

Напомним, что в "АТБ" после наплыва посетителей в супермаркеты в начале карантина резко подняли цены в Сети на овощи и фрукты. Также подорожали крупы. В соцсетях поднялась волна с призывами "не ходить в "АТБ". После этого в "АТБ" признали факт подорожания.

Так, по их данным, подорожали продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука - 5%, яйца - 6%.

При этом овощи подорожали наиболее резко. За стуки более в чем два раза были подняты цены на морковь и лук.

В "АТБ" решили переложить ответственность за повышение цен на поставщиков и запросили у них письма с объяснениями.

В частности, цены на овощи повысили компании:

  • Агро-Овен- картофель;
  • ВПК Агро- свекла, капуста;
  • Грін Лайн- морковь;
  • Таврія-Скіф-морковь;
  • Таврія-Скіф-лук.

При этом "Таврия-Скиф" (с. Раздол Михайловского района) - это довольно мощное фермерское хозяйство семьи Калиман. Напомним, что летом даже появлялась информация, что Олег Калиман может стать новым губернатором области. А в 2019 году бизнесмен решил пойти на выборы в Верховную Раду по 81-ому округу (Токмак, Приморск), но проиграл кандидату от "Слуги народа".

Так, предприятие "Таврия-Скиф"  поставляет "АТБ" морковь по 6 грн/кг, а предыдущая цена была 4.56 грн./кг. Повышение цены объясняют тем, что хранение моркови осуществлялось в нерегулируемой среде, что повлекло выход товарной моркови на 40%, увеличенным процентом отхода, из-за длительного хранения, и повышением зарплат работникам.
Изображение

Лук фермерское хозяйство поставляет по 16.04 грн/кг, а предыдущая цена составляла 8.94 грн./кг. Подорожание объяснили тем, что овощная продукция дорожает перед сезоном сбора свежей продукции. Также новые цены объяснили сменой сорта лука – с сорта "Камперо", который дольше хранится, на сорт "Седона".

При этом рядовые сотрудники "АТБ" в запорожских супермаркетах сообщают, что изменение сорта лука не заметили, а просто в один день заменили ценники на старом товаре.

Изображение

Компания "Таврия-Скиф" также добавляет, что к ним поступают предложения от других торговых сетей, но им якобы они отказали ради партнерских отношений с "АТБ".

Так, как сообщают оптовые торговцы овощами на рынках, повышение цен в АТБ на овощи, спровоцировало общий рост цен на овощи.  Связывают это с тем, что "АТБ" крупнейший игрок на рынке продовольственной продукции, а также с тем, что работа продуктовых рынков сейчас парализована во многих городах, в том числе и в Запорожье.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Любопытно, что осенью "Таврия-Скиф" рекламировала свой морковно-сборочный комбайн.
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья