В Запорожье предпринимателей освободили от арендной платы за пользование коммунальным имуществом на время карантина

деньги

На сессии Запорожского горсовета депутаты приняли решение освободить с 17 марта 2020 года арендаторов объектов муниципального имущества от уплаты арендной платы до отмены ограничений (карантина). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает "ZаБор".

Напомним, что с 17 марта в Запорожье, как и в других городах страны, был введен тотальный карантин.

В связи с этим была запрещена или существенно ограничена работа отдельных субъектов хозяйствования. Представители малого и среднего несут убытки от вынужденных ограничений.

Так, было решено освободить с 17 марта 2020 года арендаторов объектов муниципального имущества, которые на момент введения карантинных мероприятий, не осуществляют свою хозяйственную деятельность, определенную договором аренды коммунального имущества, от уплаты арендной платы до отмены введенных протоколом внеочередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г. Запорожья от 16.03.2020 № 07 ограничительных мер.

Арендаторы должны заключить соответствующие дополнительные соглашения к действующим договорам аренды коммунального имущества, подав об этом арендодателю, балансодержателю письменное заявление и документ, что подтверждает отсутствие ведения хозяйственной деятельности.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья