В Запорожье, не смотря на обещания мэрии, резко подняли цены в супермаркетах

АТБ

В ряде супермаркетов Запорожья со вчерашнего дня резко подорожали продукты питания. Так, в части речь идет о супермаркетах сети "АТБ". При этом мэрия заявляла, что они будут контролировать цены, сообщает "ZаБор".

19 марта в "АТБ" подняли цены на ряд продуктов питания, в частности, резко подорожали овощи и фрукты.

К примеру, морковь и лук подоражали более чем в два раза и теперь стоят более семи гривен и 17 грн, соответственно. Яблоки подорожали - на 5-6 грн, лимоны поднялись в цене почти на 20 грн. Картофель подрос в цене на 3 грн. Другие овощи и фрукты также подорожали на 1-5 грн. 

В супермаркете объясняют это "повышенным спросом". Так же сообщают, что будут подниматься цены и на другие виды продуктов. 

Напомним, что общественники обвиняют городскую власть в том, что они закрыли рынки, этим оставив предпринимателей без работы и спровоцировав монопольное положение супермаркетом. Так, в положении Кабмина нет пункта о закрытии рынков.

Мэр Владимир Буряк сообщал, что в городе ввели контроль за ценами на продукты первой необходимости. Также есть договоренность с супермаркетами, что они не будут повышать цену на эти продукты. 

Изображение 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Форум Запорожья