В центре Запорожья изуродовали еще один дом (фото)

краски

На центральном проспекте Запорожья еще один фасад исторического дома начали закрашивать белой краской, передает "ZаБор".

Напомним, недавно в Запорожье возник скандал, из-за того, что первый этаж дома на пересечении пр. Соборного и ул. Сталеваров покрасили белой краской. Оказалось, что дом занесен в государственный реестр памятников архитектуры и градостроительства местного значения.

Предпринимателя обязали вернуть первоначальный вид зданию. Спустя время скандальное здание начали перекрашивать в бежевый цвет.

Вчера, 29 февраля, еще один исторический дом на проспекте решили покрасить белой краской. Речь идет о доме по проспекту Соборному, 173. Он находится в районе площади Поляка.

Как пишет ]]>"Индустриалка"]]>, этот дом построили в 1951 году. Согласно онлайн-карте это здание — также памятка архитектуры местного значения. Приказом министерства культуры от 27.11.2014, здание внесено в государственный реестр. Как правило, работы на фасаде таких домов могут вестись только на основании научно-проектной документации.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: "Индустриалка"

Форум Запорожья