Итоги среды: открытое пространство вместо завода, создание группы Буряка, пожар в ДК ДСС

26цифра

В Запорожье в среду, 26 февраля, была хорошая погода. В этот день проходила очередная сессия городского совета. На ней сообщили о создании межфракционной группы "Єднання" Владимира Буряка, в которую вошли 10 депутатов. При этом запорожская мэрия попала в очередной скандал по закупке продуктов для школ. В этот раз профильный департамент переплатил несколько миллионов за масло. В Заводском райсуде должно было состояться заседание по делу Анисимова, но его перенесли из-за неявки адвоката обвиняемого. Стало известно, что на территории бывшего завода "Гамма" может появиться публичное пространство. А в облгосадминистрации представили объекты, которые будут реконструированы в рамках национальной программы "Большое строительство". Подробнее о событиях дня – обозреватель "ZаБора".

В Запорожье состоялась очередная сессия городского совета. У запорожской мэрии собрались митингующие, которые выступают сокращения финансирования фтизиатрии. Перед зданием мэрии собралось несколько человек на акцию "Остановим туберкулез в Запорожье". Горожане пришли с плакатами "Вимагаю 100% субвенцію фтизіатрії", "Ні скореченню фтизіатрічної галузі", "Ні руйнуванню фтизіатрії".

Изображение

На сессии городского совета депутаты приняли решение о том, чтобы перевести на баланс городского бюджета футбольную школу ФК "Металлург" и тренировочной базы на Великом лугу.

Изображение

Также депутаты внесли изменения в программу развития инфраструктуры и благоустройства города. Так, около 4 миллионов гривен планируется направить на благоустройство города - средства пойдут на содержание парка им. С. Синенко, текущий ремонт плитки и асфальтобетонного покрытия городских парков, текущий ремонт фонтанов, оплату строительства 14 объектов наружного освещения.

Изображение

В Запорожье на сессии заявили о создании межфракционного объединения Буряка. На сессии Запорожского городского совета была создано межфракционное объединение Владимира Буряка "Єднання". К изначальной группе, после перерыва, присоединились еще 7 депутатов горсовета. Переход депутатов в межфракционное объединение Буряка пользователи в соцстеи уже называли "сливом".  Любопытно, что Буряка поддерживали депутаты пока всего трех партий: "Оппоблок", "УКРОП" и "Самопомощь".  А вот кальцевский "Наш край" и богуслаевская "Новая политика", которые синхронно поддерживали партию городской власти, сейчас не спешат идти на объединение.

Изображение

В Запорожье мэрия, при закупке масла для школ, переплатила более 3 млн гривен. Изучая тендеры от городской власти, запорожские журналисты просчитали, что при закупке одного и того же масла (одно производителя и с теми же характеристиками), департамент горсовета переплачивает 1,67 млн гривен и 1,57 млн грн.

Изображение

Бывший завод "Гамма" в Запорожье превратится в огромное публичное пространство. Территорию бывшего завода "Гамма" в Запорожье собираются превратить в современное публичное пространство по примеру реновации закрытого завода "Промприбор" в Ивано-Франковске. Об этом рассказа владелец бывшего завода Борис Шестапалов в интервью СМИ.

Изображение

Тендер на строительство мостов в Запорожье: из-за коронавируса китайцы не стали обжаловать победу турецкой компании. Тендер на строительство запорожских мостов выиграла турецкая компания "Onur". Китайская компания не стала подавать жалобу в Антимонопольный комитет Украины, из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с распространением коронавируса.

Изображение

"Большое строительство": в Запорожье представили объекты реконструкции. В Запорожской облгосадминистрации обсудили национальную программу "Большое строительство" и рассказали, что реконструируют в Запорожской области в этом году. Всего на реализацию проектов из всех источников будет привлечено более 1 млрд грн.

Изображение

В Запорожье перенесли заседание по делу экс-"смотрящего". В Запорожье планировалось заседание в Заводском райсуде. Так, здесь должны были рассматривать дело экс-"смотрящего" Запорожской области Евгений Анисимова.

Изображение

На территории запорожского аэропорта обнаружили артснаряд. Во время прокладки канализационных труб на территории запорожского аэропорта рабочие обнаружили подозрительный предмет. Он был похож на взрывоопасный, поэтому его передали сотрудникам ГСЧС.

Изображение

В Запорожье в ДК "Днепроспецсталь" случился пожар: погибли животные. Было установлено, что в подвальном помещении, где находился выставочный зал "Мир амфибий", загорелись деревянные двери и мебель. Огонь охватил 7 кв.м. Во время тушения спасатели вынесли на свежий воздух обезьяну, черепаху и змею. В результате происшествия погибли 4 животных: 2 морские свинки, кролик и ящерица.

Изображение

В Запорожье мужчина упал с 3-го этажа и разбился. Так, 60-летний мужчины выпал с третьего этажа. На место происшествия прибыли медики, которые лишь констатировали его смерть.

Изображение

В Запорожской области от туберкулеза умер 3-летний малыш. В Запорожской области в больнице умер 3-летний мальчик. У него диагностировали туберкулезный менингит.

Изображение

В Запорожье в дорожной аварии пострадали три человека. В Запорожье столкнулись два легковых авто. В результате ДТП, травмы получили два мужчины и женщина.

Изображение

В Запорожье легковушка сбила насмерть пешехода. На место происшествия прибыла реанимационная бригада. У пострадавшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму, закрытую травму грудной клетки и живота, внутреннее кровотечение, закрытый перелом бедра. Оказалось, что за рулем авто находился 19-летний молодой человек.

Изображение

В Запорожье задержали мужчину, который с 2015 года находился в розыске. В Запорожье спустя 5 лет задержали мужчину, который уклонялся от решения суда за кражу.

Изображение

 

Форум Запорожья