В Запорожье мэрия, при закупке масла для школ, переплатила более 3 млн гривен - СМИ

Мэрия Запорожья

Изучая тендеры от городской власти, запорожские журналисты просчитали, что при закупке одного и того же масла (одно производителя и с теми же характеристиками), департамент горсовета переплачивает 1,67 млн гривен и 1,57 млн грн, передает "ZаБор".

Департамент образования и науки Запорожского городского совета по результатам тендера 12 января заключил ряд соглашений на поставку сливочного масла на сумму 13,8 миллионов гривен. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок ]]>"Прозоро"]]>.

Заказаны поставки масла в учебные заведения всех районов Запорожья. При этом, цены иногда значительно отличаются от закупочных цен других госучреждений, далет вывод ]]>"Наші гроші. Запоріжжя"]]>, изучив тендерную документацию.

Так, ООО "Вольнянский молокозавод" заказали масло по 222 грн / кг для учреждений Коммунарского, Александровского и Шевченковского районов (всего 25 420 кг). При этом, на ]]>тендере]]> от Отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета "Вольнянский молокозавод" предложил масло по 156 грн / кг.

В обоих случаях молокозавод предлагал идентичное масло, о чем свидетельствуют представленные на тендер протоколы испытаний, этикетки и тому подобное.

Учитывая разницу цен, переплата "Вольнянском молокозавода" за поставки масла в учебные заведения Запорожья может составлять 1,67 млн грн.

Для учебных заведений Хортицкого и Днепровского районов Запорожья заказали 23442 кг масла по 223 грн / кг фирме "Дримтайм". Учитывая представленные документы, речь идет также о масло производства ООО "Вольнянский молокозавод" и которое производитель и тендере для бердянских школ предложил за 156 грн / кг. Ко всему, на тендер по поставке масла для КЗ "Запорожская общеобразовательная школа - интернат II-III степеней" Казацкий лицей "" Запорожского областного совета фирма "Дримтайм" ]]>предложила]]> такое же масло по 168 грн / кг и сейчас ожидает подписания соглашения.

Таким образом, разницу и ценах переплата может составлять до 1,57 млн грн.

Напомним, как сообщал "ZаБор", департамент образования и науки горсовета ранее заказал поставку продуктов питания в 20 детских садов Вознесеновского района. Однако стоимость печенья оказалась значительно выше, чем рыночные цены. Эта ситуация рассмешила даже производителя печенья "Контик" - известного бизнесмена и политика Бориса Колесникова. При этом в мэрии не нашли нарушений в закупках.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья