В Запорожье выкупят территорию спортивных баз футбольной школы "Металлург"

футбол_дети

На сессии городского совета сегодня, 26 февраля, депутаты приняли решение о том, чтобы перевести на баланс городского бюджета футбольную школу ФК "Металлург" и тренировочной базы на Великом лугу, сообщает корреспондент "ZаБора".

Сегодня на сессии был рассмотрен проект о выкупе детской футбольной школы по улице 12 Апреля и тренировочной базы на Великом лугу счет бюджета и переводе их на баланс города.

Напомним, что ранее футбольная школа принадлежал бизнесмену (сыну главы правления "Мотор Сич") Александру Богуслаеву. Городская власть отказывалась у него выкупать территорию и дети долгое время пролазили на футбольные через дырки в заборах. Землю у Богуслаева-младшего пытались просто забрать.
Футбольная школа "Металлург" (дети пролазят через забор)

И вот снова был поднят вопрос приобретении баз. На прошлой сессии горсовета была создана комиссия, которая сделала оценку и предоставила отчет относительно приобретения спортивного комплекса, включая футбольные поля, для ДЮСШ "Металлург".

По решению комиссии предлагается приобретение объектов недвижимого имущества по адресам: ул. 12 апреля и ул. Ленская (склады, гаражи, ворота, футбольное поле № 7 - № 11, футбольная база, где тренируется ФК "Металлург", помещения). Стоимость объектов 14 млн 894 тыс. грн. От собственника данных объектов - ООО "Кросфит24" поступило заявление о том, что в случае приобретения данных объектов, он обязуется все движимое имущество стоимостью 900 тыс. грн (то есть спортинвентарь) передать бесплатно.

Так, на сессии заместитель мэра Анатолий Пустоваров сообщил, что содержание детской спортивной школы ежегодно будет обходиться бюджету в 3-4 млн гривен. А вот база на улице Ленской (Великий луг) будет содержаться за счет спонсоров. Так, например, там свои тренировки осуществляет команда ФК "Заря".

Также в зале была озвучена информация, что 5 из игроков сборной Украины, которые едут на ЕВРО_2020 - это воспитанники запорожской футбольной школы. Владимир Буряк выразил надежду, что в будущем их будет больше. 

И депутаты поддержали проект о приобретении в собственность города футбольных баз.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья