В Запорожье на взятке задержали советника главы областной полиции, подозреваемого в вымогательстве (фото, видео)

полиция

В Запорожье сотрудники СБУ задержали должностных лиц Нацполиции из нескольких регионов, которых подозревают в вымогательстве денег от фигурантов уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает "ZаБор".

Предварительно следствие установило, что советник начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области и начальник сектора превенций одного из райотделов полиции Запорожской области  требовали у фигурантов уголовных производств деньги.

Первого правоохранителя задержали в Запорожье, когда он получал 3700 долларов (часть взятки) от жены одного из "черных" риэлторов. Так, за это его не должны были привлекать к уголовной ответственности.

В это же время в Приморске задержали начальника сектора.

По информации от источников "ZаБора" в среде правоохранителлей, первым задержанным оказался  Виталий Ермак - бывший до недавнего времени главой полиции в Приморске. При этом недавно его перевели в Днепр на повышение. Он вошел в структуру областной полиции Днепра, в качестве советника главы полицейского управления.

А второй задержанный - его бывший подчиненный.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

]]>Видео]]>

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото пресс-службы СБУ

Форум Запорожья