В Запорожской области бесконтрольно вывозят песок с берега Азовского моря (фото)

пляж

В Запорожской области на Азовском море сокращается количество пляжей. Среди причин - и сильный шторм, и хаотичная застройка береговой зоны, и бесконтрольный вывоз песка с берега моря, передает "ZаБор".

При этом некоторые люди предпочитают использовать морской песок как бесплатный строительный материал, поэтому его вывозят с побережья не только мешками и ведрами, но и прицепами, грузовиками и тракторами.

По информации "]]>Риа-М]]>", очередных браконьеров заметили на берегу моря в с. Новоконстантиновка Приазовского района Их не остановило то, что их фотографируют -мужчины продолжили свое черное дело, загрузив прицеп под завязку.

А ведь проблема сохранения берега в этом районе стоит особенно остро. Напрмиер,  Кирилловке на нее обратили внимания местные власти и, совместно с экологами и директорами баз отдыха, пытаются найти комплексное решение, но на территории Приазовского района стихия продолжает бесконтрольно поглощать сушу.

Подмывая высокие насыпи, море стремительно отвоевывает сотни метров берега. Даже укрепление обрывов деревьями не помогло, во время штормов куски глиняной насыпи осыпаются в воду, унося за собой зеленые насаждения.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Фото: "Риа-М"

Форум Запорожья