В Запорожской области новым главой Приазовского района стал скандальный ставленник Порошенко

ОГА

Губернатор Запорожской области Виталий Туринок сегодня, 3 декабря, официально представил нового руководителя Приазовской райгосадминистрации. Им стал Сергей Селевич. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА, передает "ZаБор".

Так, распоряжением Президента Украины Владимира Зеленского с 15 ноября 2019 председателем Приазовской районной государственной администрации Запорожской области назначен Сергей Селевич.

Сергей Селевич по специальности - врач, закончил Запорожский государственный медицинский университет. Возглавлял Мелитопольскую центральную районную больницу. Отмечен званием "Заслуженный врач Украины".

До последнего времени был председателем Мелитопольской РГА.

Изображение

В апреле 2019 года на тот момент ]]>глава]]> Мелитопольской РГА Сергей Селевич "прогремел" на всю Украину. Его обвинили в том, что он ]]>собрал]]> бюджетников в здании райгосадминистрации и отчитал их за плохое голосование за Порошенко на выборах президента.

В свою ]]>декларацию]]>  Сергей Селевич внес жену и дочку. Сергей Селевич местом регистрации указывает пгт Акимовка,  а вот местом постоянного проживания — Мелитополь. В Мелитополе семья проживает в квартире площадью 79,9 м2, которая записана на Алену Селевич. Жилье оформлено в апреле 2014 года, указанная стоимость — 58 482 грн.

В собственности Сергея Селевича (с 16.10 2008 г.) земельный участок в Акимовке, площадью 703,39 м2. Он также задекларировал дом отца (Алексея Николаевича) в Акимовке  — 78,36 квадрата. Ну супругу же в Акимовке записано и какое-то "другое встроенное помещение", площадью 33,9 м2.

Собственного автотранспорта, судя по декларации, у супругов нет. Алена Ильинична задекларировала Volkswagen Tiguan, 2012 г.в., который принадлежит другому лицу.

За 2018 год Сергей Селевич декларирует 138 773 грн - зарплату в должности главврача и 184 869 грн - зарплату главы района. 480 тыс. грн - доход супруги от занятия предпринимательской деятельностью. 

При этом у семьи наличными хранится 1 млн 65 тыс. гривен.

Напомним, что в райадминистрациях сейчас проходит смена глав районов. Кто возглавит районы Запорожской области: люди Порошенко, "регионалы" и фигуранты скандалов.

Также в Запорожской области с 1 февраля должны сократить почти 700 сотрудников районных администраций.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Фото пресс-службы ЗОГА

Форум Запорожья