Стали известны подробности ЧП с самолетом рейса Запорожье - Шарм-эль-Шейх, который загорелся при посадке

самолет

Вчера ранним утром, 9 ноября у самолета SkyUp, который выполнял рейс из Запорожья в Египет, при посадке загорелось шасси. Сейчас стали известны подробности этого ЧП, сообщает "ZаБор".

4.25 (по местному времени) в аэропорту Шарм-эль-Шейха приземлился самолет (украинского лоукостера SkyUp), который совершал рейс из Запорожья. Во время совершения посадки у борта задымилась и в последствии загорелась левая стойка шасси.

При этом службы аэропорта оперативно отреагировала на происшествие.

"В иллюминаторах было видно зарево от пламени и густой дым. Не прошло и минуты, как возле нашего самолета была пожарная команда аэропорта, которая погасила возгорание. Трап подали очень быстро", - рассказывает очевидец происшествия.

И уже выйдя из самолета, пассажиры увидели суету технического персонала и дымящееся шасси.

Как стало известно, что на борту находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

Изображение

О пожаре самолета рейса PQ7153 украинской авиакомпании SkyUp сообщила и пресс-служба министерства гражданской авиации Египта.

В сообщении говорится, что после приземления произошла утечка масла из гидравлической системы, в результате чего загорелась одна из шин шасси.

"Пожар быстро ликвидировали", – отметили в ведомстве.

Были приняты все меры по защите гражданских лиц, пострадавших в результате инцидента нет.

 

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере..

Изображение

Изображение
Фото: "Репортер Запорожье"

Баннер

Форум Запорожья