В Запорожье полиция прокомментировала информацию о задержании "минера" ТЦ "Украина"

тц "украина"_надпись

Сегодня, 11 сентября, поступил звонок о минировании торгового центра "Украина". Как официально сообщили в полиции, личность "лже-минера" удалось установить, передает "ZаБор".

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня в полицию позвонил мужчина и сообщил, что ТЦ "Украина" заминирован. Людей начали эвакуировать из ТЦ. При этом, как сообщили "ZаБора",  информация о минировании была ложной и личность "минера" была установлена. Им оказался психически нездоровый мужчина.  "Минер" был задержан и доставлен в полицию.

Обеспокоенность правоохранителей мог вызывать тот факт, что именно 11 сентября (2001 года) были взорваны башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

По сообщению пресс-службы областного управления полиции, 11 сентября около 16.50 в Вознесеновское отделение полиции поступило сообщение о том, что здание одного из торговых центров Запорожья заминировано.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отделения полиции, работники взрывотехнической управления, кинологической службы ГУНП в Запорожской области. Во время тщательного осмотра здания взрывоопасных предметов не обнаружено.

Полицейские установили, что ложный вызов совершил житель Запорожья 1960 года, его доставили в отделение полиции. Установлено, что в отношении последнего ранее в суд города Запорожья уже было направлено обвинительное заключение по подозрению в совершении аналогичного преступления, рассмотрение производства продолжается.

В настоящее время решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и избрания ему меры пресечения.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по признакам ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Иллюстрация

Форум Запорожья