В Запорожье почти за 800 тысяч гривен установят кондиционеры на коммунальные автобусы

Автобус крупногаборитный зимой в Запорожье

В запорожских автобусах собираются установить кондиционеры. Так, мэрия подала заявку на проведение тендера и время приема заявок на "Прозорро" уже вышло, сообщает "ZаБор"

Напомним, что летом в Запорожье появилась петиция с предложением установить кондиционеры  в коммунальных автобусах.  Автор предложения Захар Скрипник предлагал установить в коммунальных автобусах (№ 17, 18, 29, 38, 39, 56, 59, 72, 94) охладительные системы, а именно - кондиционеры.

Так, запорожец уверял, что с каждым днем  в городском транспорте происходит все больше случаев потери сознания или ухудшения самочувствия пассажиров.

При этом любопытно, что автор петиции не выступал с предложением установить кондиционеры в маршрутных такси,  коммунальных трамваях и троллейбусах.

К слову петиция набрала необходимые 750 голосов для рассмотрения на сессии горсовета.  Также вопрос установки кондиционеров  в автобусах поднимался на встрече мэра Запорожья с Владимиром Зеленским, во время его визита в город.

И вот в августе 2019 года коммерческое предложение о проведении тендера от КП "Запорожэлектротранс" появилось на сайте]]> "Прозорро"]]>. В тендере предлагалось устновить кондиционеры и отопительные системы на МАЗы за 790 тысяч гривен.  На этот заказ откликнулся всего один потенциальный кандидат - ЧП "ТЕКТОР", зарегистрированное в Запорожье на улице Благовещенской, 34. Любопытно, что это оказался единственный кандидат, который понизил ставку КП всего на 5 тысяч гривен.

Изображение

9 сентября прием предложений был закончен. И предложение фирмы находится на рассмотрении в коммунальном предприятии. Тут нужно отметить, что прелдприятие "ТЕКТОР" занимается реализацией сельскохозяйственной техники и запасных частей, но с  2014 года им освоены новые направления: монтаж, ремонт, обслуживание, диагностика автономных систем отопления на транспорте; Монтаж, диагностика, ремонт, обслуживание систем кондиционирования на спецтехнике и автомобильном транспорте.

Предприятие выигрывало уже три мелких тендера  в Запорожье.  Уставной фонд его составляет всего 100 грн. А учредитель компании - Юдин Вадим Геннадьевич - житель Крыма (пос. Форос). 

Изображение

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья