Сотрудники "Запорожгаз" подделывали официальные документы, чтобы списывать газ

газ

Запорожская прокуратура направила в суд обвинительные акты по уголовным производствам в отношении двух работников ОАО "Запорожгаз". Они на бумагах показывали аварийные потери газа, чтобы скрыть его недостачу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает "ZаБор".

Установлено, что работники территориального подразделения ПАО "Запорожгаз" внесли в официальный документ - журнал регистрации заявок аварийно-диспетчерской службы заведомо ложные сведения. В частности, о фактах аварий на газопроводах Токмакского района в октябре - декабре 2014 года, которых на самом деле не было.

Эти документы должностные лица ПАО "Запорожгаз" использовали для подтверждения недостоверных данных относительно аварийных потерь природного газа по области, внесенных в акты приема-передачи природного газа за октябрь - декабрь 2014 между ОАО "Запорожгаз" и  "Нафтогаз Украины".

Напомним, что правоохранители разоблачили противоправный механизм, через который руководство ОАО "Запорожгаза" нанесло государству многомиллионные убытки. Менеджмент ОАО "Запорожгаз" искусственно "списывал" потребленный природный газ как производственно-технологические расходы и ненормированные потери под видом "фейковых" технических аварий.

Ранее обвинительный акт в отношении одного из руководителей ОАО "Запорожгаз", обвиняемого по ч. 2 ст. 364-1, ч. 1 ст. 366 УК Украины, направили в Орджоникидзевский районный суд Запорожья, а Жовтневый районный суд от 12 января избрал для председателя правления ПАО "Запорожгаз" Олега Мизика личное обязательство по подозрению в завышении потерь газа на 3.9 млн куб. м.

За подделку официальных документов на скамье подсудимых уже оказались приемщики заказов ПАО "Запорожгаз". Расследование велось в отношении двух приемщиков заказов АДС Пологовского эксплуатационного цеха Ореховского Управления эксплуатации газового хозяйства ПАО "Запорожгаз".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья