В Запорожской области директора фирмы подозревают в краже 800 тыс. грн. бюджетных средств

коррупция

В Запорожской области директора одного из предприятий подозревают в присвоении 800 тысяч гривен при поставке угля в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, передает "ZаБор".

В среду, 14 августа, следователь Ореховского отделения полиции сообщил 56-летнему мужчине о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Правоохранители установили, что мужчина, находясь в должности директора одного из частных предприятий, осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции .

В 2016 году он по результатам проведенных открытых торгов заключил договор с одной из больниц Токмакского района на приобретение каменного угля в количестве 700 тонн за 1.75 млн. гривен.

Документально была подтверждена поставка предприятием 380 тонн угля, который в дальнейшем был передан этому же предприятию на ответственное хранение.

В результате директор предприятия завладел государственными средствами в сумме около 800 000 гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Согласно санкции инкриминируемой статьи ему грозит от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

 

Форум Запорожья