В Запорожье прокуратура изменила квалификацию преступления для мужчины, который сжег свою девушку

суд

Запорожская прокуратура в связи со смертью девушки, которую мужчина облил бензином  и поджег, изменила квалификацию преступления на умышленное убийство с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает "ZаБор".

Вчера, 10 июля, в больнице умерла Настя Ковалева, которую поджег ее молодой человек.

Более подробная информация о причине смерти девушки будет известна после получения выводов судебно-медицинской экспертизы.
 
В связи с этим, квалификацию уголовного преступления изменено с покушения на совершение умышленного убийства с особой жестокостью на законченный состав этого преступления и сейчас готовятся материалы для соответствующего изменения подозрения.
 
Избранная подозреваемому мера пресечения остается без изменений.

Изображение

Напомним, ужасный инцидент случился 2 июля около 21.00 в Хортицком районе города на улице Лахтинской, возле дома №17.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области, 28-летний мужчина  во время внезапной ссоры облил девушку горючим веществом и поджег ее.

Мужчину задержали и направили в изолятор временного содержания. По факту происшествия было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.4 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

В результате происшествия 22-летняя девушка получила 90% ожогов тела. Также пострадал ее сожитель. У мужчины были обожжены пальцы и кисти рук.

Судя по ]]>Instagram]]> девушки, она казалась счастливой с этим парнем. Часто писала, что он - ее самый любимый и родной человек. И часто публиковала фотографии с ним.

На суде 4 июля мужчина плакал и отрицал свою вину. Мужчина объяснил: он поссорился с любимой, выпил и решил ее проучить.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья