Новым губернатором Запорожской области может стать бывший депутат от Партии регионов

Облгосадминистрация без герба Украины

После слухов о назначении на должность запорожского губернатора человека Вячеслава Богуслаева , недавно появилась новая информация  - основной  кандидатурой на должность главы области ныне считается Олег Калиман – известный фермер и при этом очень спорная фигура, сообщает "ZаБор".

Олег Калиман – представитель довольного мощного фермерского клана Калиманов из села Раздол Михайловского района.  У семьи есть успешное фермерское хозяйство – "Таврия Скиф" и даже футбольная команда, которая хорошо себя зарекомендовала на областных турнирах. 

Олег Калиман решил пойти на выборы в Верховную Раду по 81-ому округу (Токмак, Приморск). И кандидатуру его выдвинули от "Аграрной партии", которую представляет и его брат Сергей.

Изображение

При этом уже две недели назад появилась информация, что Калиман может стать новым запорожским губернатором.  Предполагают, что это стало возможным благодаря связям фермера с Русланом Ханумаком – фронтменом запорожской КВН-команды "Занька", а в последнее время участником нескольких "квартальских" проектов. 

Ранее персону губернатора СМИ связывали с представителем "Мотор Сичи". А вот кандидат в нардепы по 7-ому округу от "Слуги народа" Евгений Шевченко заявлял (еще 5 июня!) в соцсети, что новым губернатором станет запорожец.  Так, последний глава области был неместный Константин Брыль, который являлся сосредоточением большого количества скандалов.

Изображение

О том, что новым губернатором может стать один из представителей семейства Калиман, пишет и сайт ]]>"Актуально"]]>.

Фигура же самого Олега Калимана далеко не однозначна. Так, он в 2013 году активно шел во власть от Партии регионов.   

Изображение

Более того,  Калимана называли помощником нардепа Артема Пшонки  (сына генпрокурора из близкого окружения Януковича). 

В июле 2013 года главный редактор газеты "Прав.Да" Валерий Зотов писал о том,  Олег Калиман стажируется на должность главы администрации Михайловского района. При этом  Зотов писал, что Калима "не только добился успехов в фермерском хозяйстве "Таврия-Скиф", но и по совместительству был доверенным лицом, а сегодня  он – верный помощник Артема Пшонки. И вместе с ним успешно кредитовал на период уборки многие хозяйства района – со всеми вытекающими положительными последствиями". 

А в 2018 году произошел скандал со спортивными тренажерами. Так, Михайловское отделение полиции  серьезно взялось за спорткомплекс "Таврия-Скиф". И поддержал их в этом Михайловский райсуд, который выдал даже ]]>постановление]]>  от 16 марта, пишут ]]>"Наші гроші"]]>.

Согласно материалам дела, благотворительный фонд "GIZ" (Немецкое общество международного сотрудничества) бесплатно в рамках развития физической культуры и спорта передало Михайловскому райсовету спортивные тренажеры на сумму 280 тыс. грн. После этого райсовет принял их на баланс и по документам в январе 2018 года их передали их в КУ "Комплексная детско-юношеская спортивная школа" (ДЮСШ).

В материалах дела значится, что при осмотре школы тренажеров не оказалось. Работники заведения заявили, что указанного оборудования они не получали, находится же оно в спортивном комплексе в селе Высокое.

Впоследствии, уже при осмотре частного спортивного комплекса "Таврия Скиф" полиция обнаружила 10 тренажеров.

Потом Олег Калиман оправдывался тем, что из-за отсутствия площадей, пригодных для хранения и использования тренажеров, ДЮСШ их якобы передало на хранение в спорткомплекс "Таврия-Скиф" (]]>"Время новостей"]]>).

Следователи ходатайствовали в суде о наложении ареста на это имущество в рамках открытого уголовного производства № 12018080290000102, на что получили согласие.

На ]]>сайте]]> Запорожской федерации футбола сообщалось об открытии в конце 2017 спортивного комплекса "Таврия-Скиф" при поддержке председателя этой федерации Виктора Межейко, руководства профильного департамента Запорожской облгосадминистрации и руководства Михайловской райсовета, руководителей фермерского хозяйства "Таврия-Скиф" братьев Калиман. Также указывалось, что спорткомплекс находится на содержании этого фермерского хозяйства. В новости среди фотографий были и изображения тренажеров.

ФГ "Таврия-Скиф" принадлежит Виктории Калиман, руководит хозяйством Олег Калиман - депутат Михайловской райсовета от "Аграрной партии". Депутат Васильевской районной совета от "Аграрной партии" Сергей Калиман во время своего избрания также указывал место своей работы это хозяйство в должности заместителя председателя.

Это не единственный скандал, связанный с именем Калимана. В 2015 году "шуму" наделала ситуация в областном чемпионате, где с нарушением правил победила команда "Таврия-Скиф".  Эту "победу" в турнире связывали с персоной того же Виктора Межейко, который курировал чемпионат и был членом исполкома ФФУ (до 2016 года).

А в 2016 году запорожский агрокомбинат "Таврия-Скиф" обратился к Порошенко с требованием восстановить торговлю с РФ (]]>"Гордон"]]>). 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Братья Калиманы: Сергей и Олег

Форум Запорожья