В Запорожской области увеличится количество малых пекарен

хлеб

Вчера, 28 марта, на сессии облсовета была принята программа "Малая пекарня на 2013-2017 годы", которая позволит увеличить количество пекарен в области. Так называемые малые пекарни будут получать 50% компенсации стоимости оборудования.

Как сообщили ]]>"ZaБору"]]> сегодня, 29 марта, в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации, на заседании 25-й сессии областного совета депутатами была утверждена программа "Малая пекарня на 2013-2017 годы".

Целью инновационной программы является бесперебойное обеспечение населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями путем предоставления финансовой поддержки малым пекарням.

Программа будет финансироваться за счет расходов общего фонда областного бюджета и компенсировать 50% стоимости оборудования, приобретенного у поставщика, для дальнейшего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий (максимальная сумма для одной пекарни - 250 тыс. грн.).

Как сообщают в ОГА, выполнение мероприятий Программы позволит в течение пяти лет открыть 50 малых пекарен мощностью от 2,5 до 4,0 тонн продукции в сутки. Соответственно по истечении срока реализации Программы производство этого стратегического продукта будет увеличено на 45,5 - 73,0 тыс. тонн в год.