В Запорожье объединили детскую и взрослую стоматологические поликлиники

стоматология

В Запорожье "объединили" городскую детскую  стоматологическую поликлинику (Каменогорская, 5) со взрослой 4-й стоматологией (Седова, 10). Новая структура будет называться стоматополиклиникой № 1, передает "ZаБор".

Теперь юным пациентам стоматологии из трех районов Запорожья придется рассчитывать на лечение в весьма стесненных условиях, говорят противники подобной "оптимизации": в бывшей поликлинике и так стояло по 4 кресла на кабинет, на которые теперь будут претендовать и взрослые пациенты, пишет издание "МИГ".

В горздраве газете сообщили, что "объединение":

а) даст возможность сэкономить деньги;
б) позволит открыть новые, отремонтированные кабинеты для маленьких пациентов на Седова; правда, не известно, когда;
в) позволит передать помещение на Каменогорской в коммунальную собственность города  (в чьей собственности она находится сегодня, не уточняется, - авт.)
г) даст возможность выбрать главу 1-й поликлиники на конкурсной основе. Какую пользу громаде может принести последний пункт, также не уточняется.

Конкурс уже провели. В конце мая новосозданную поликлинику возглавила бывший директор детской стоматологии Марина Гавриленко, ее единственным конкурентом был Владимир Педченко "с Седова" - врач, по сути, построивший здание взрослой стоматологии несколько десятилетий наза. В своей презентации Гавриленко обещала реконструировать и переоснастить новую детско-взрослую поликлинику, однако вопрос о том, где взять на это деньги, остается открытым.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья