Запорожский губернатор прокомментировал скандал с журналистом

брыль

В Запорожье между редактором газеты Богданом Василенко и губернатором области Константином Брылем возник конфликт. Свою версию событий Константин Брыль написал на своей странице в соцсети, передает "ZаБор".

Напомним, вчера, 10 июля, в зале совещаний в облгосадминистрации произошел конфликт.

Как утверждает главный редактор запорожской газеты "Суббота +" Богдан Василенко, он пришел на открытое совещание, о котором, кстати,  журналистов не уведомили.

Губернатор Константин Брыль под угрозой применения физической силы выгнал его с открытого совещания. Для этого Брыль позвал в зал свою охрану.

Изображение

Позже глава области на своей странице в соцсети написал собственную версию происходящего. По словам губернатора, на совещании обсуждали противопожарную безопасность Национального заповедника "Хортица" и охрану режимных объектов на острове (арочный мост и мост Преображенского). Должны были подниматься вопросы служебного использования.

По его словам совещание было закрытым и на него не приглашали журналистом. Не присутствовали и представители пресс-службы облгосадминистрации.

"І я сподіваюсь, що пан Василенко проник до облдержадміністрації не з метою шпигувати та вивідувати таємну інформацію. Не розібравшись в темі та нюансах робочої наради, він прийшов на захід в якості учасника. І стверджує, що я "под угрозой применения физической силы выгнал" журналіста з наради. При цьому він не каже, що сам провокував конфлікт.

Изображение

Він поводився зухвало і цинічно, чим і привернув до себе увагу. Аби присутні мали змогу обговорити ті питання, заради яких зібралися – я попросив провокатора покинути робочу нараду добровільно. І фізичної сили до нього ніхто не застосовував", - пишет Константин Брыль.

Изображение

В комментариях Богдан Василенко написал, что, как только он вошел в зал, губернатор начал вести себя агрессивно по отношению к нему. После чего Брыль встал и лично пошел позвать охранника.

Изображение

Отметим, что журналист писал о том, что у него есть запись их беседы и он готов ее опубликовать в случае, если губернатор будет отрицать свою вину.

СМИ, которые связывают с Брылем, после инцидента назвали Василенко "скандальным журналистом".

Изображение

Сегодня, 11 июля, журналист на своей странице в соцсети сообщил, что он поговорил в губернатором и они уладили конфликт. Очевидно, что Василенко не будет выкладывать запись вчерашнего конфликта. 

Изображение

 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)