В Запорожье на месте строительства кафе "Кефир" арестовали спецтехнику

Строительная каска

В Запорожье на Набережной недавно приступили к строительству кафе на месте сгоревшегозаведения "Кефир". Как оказалось, работы проводились без разрешительных документов, а технику на момент расследования изъяли, передает "ZаБор".

Напомним, в прошлом месяце возобновилось строительство развлекательного заведения на Набережной. В сентябре 2015 года на этом же месте сгорел кафе-клуб "Пятница" ( бывший "Кефир").

На территория причала на Набережной принадлежит фирме, которую связывают с Андреем Ивановым - бывшим заместителем мэра Запорожья и руководителем организации "Полк Победы".  При этом под кафе на причале фирме не дают землеотводы и кафе, которые там появляются не совсем законны.

Сам Иванов обвиняет определенных лиц среди правоохранителей и конкурентов-бизнесменов, которые "ставят ему палки в колеса".

Сгоревшее кафе "Кефир" на его участке Иванов считает именно продолжением этого конфликта.

В прошлом году арендатор ЧП Макрушин (Dj  Вадос) на этом месте пытался  поставить летнюю площадку. Как только он начинал работу, на место сразу же приезжали полицейские с прокурорами и сразу же блокировали их работу.

Строиться предпринимателю так и не дали, хотя и конструкции увести не смогли.  Впрочем, Макрушин убрал конструкции не благодаря действиям прокуроров, а вследствие договоренности с мэрией.  Его кафе предложили включить в план развития Набережной на 2017 год.

В 2017 году Марушин пробует снова возвести здесь кафе, рассказывал Иванов.

И вот сейчас на месте "Кефира" очередное оживление со стройкой.

Изображение

Местные жители сообщают, что вчера, 16 апреля,  на Набережной экскаватором производилась выработка песка путём углубления дна реки. Вся грязь со дна реки выгружалась прямо на пляж, где отдыхают люди во время пляжного сезона.

Очевидцы уверены, что эти работы по углублению производятся для того, чтобы перетянуть дебаркадер ближе к песчаной насыпи пляжа и установить еще два плавсредства в виде дебаркадера. На место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик рассказал, что технику на время расследования изъяли и завели дело по ст. 356 УК Украины (Самоуправство). По предварительным данным работы производились без разрешительных документов,  а значит велись незаконно, сообщает ]]>"Первый Запорожский". ]]>

Ранее депутат Олег Афанасьев утверждал, что в дислокацию мест ведения предпринимательской деятельности этот объект не внесен и никаких разрешений на строительство даже временного сооружения не выдавалось.

Изображение

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)