В Бердянске продолжают бороться с замором бычка

рыба_сырая

В минувший четверг, 23 мая, в Бердянске бычок подошел совсем близко к берегу. Рыболовные предприятия получили распоряжение начать мелиоративный лов. Сейчас ситуация немного улучшилась, но уровень кислорода по-прежнему остается низким.

Как сообщили ]]>"ZaБору"]]> сегодня, 30 мая, в пресс-службе бердянского горсовета, ранние заморы происходили где-то в июле. Но с потеплением и установлением высоких температур практически сместились на конец апреля.

Главной их причиной считается сокращение кислорода в морской воде. Резкое падение кислорода объясняется активным ростом всех живых организмов в море, который стимулируется высокими температурами.

В минувший четверг бычок появился на расстоянии 200-300 метров от берега, это было сейчас же замечено. Рыболовные предприятия получили распоряжение начать мелиоративный лов.

Главная задача этого этапа работы - выловить живую рыбу, чтобы ее можно было использовать в хозяйственных нуждах. Во-вторых, мелиоративный лов позволяет сократить объемы выхода рыбы на берег со всеми неприятными последствиями.

По состоянию на утро среды, 29 мая, ситуация несколько улучшилась: рыба отошла от берега, к тому же ветром ее несколько отогнало в сторону. Но многие рыбы все равно держится недалеко от берега. К тому же уровень кислорода в воде остается невысоким.