магазин будет работать в ТЦ "Фортуна", который находится в районе проспекта Металлургов. Там сейчас идет ремонт в двух помещениях, которые хотят объединить.
Думаю, вам лудше покупать сладости "Конти" Бориса Колесникова. Он устойчивый московский фашист и шеколадный барыга. А то от иншых сластей кишечник и мозг згорят к фуям от перенапряжения. Органы эти у вас изымут, будете учиться обходиться без них. И вапще, вы уже записались на путч в конце года? Скорей бегите записывайтесь, хто зволикае, той втрачае! Слава Украине без мааскоффского гаффна!
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 10 сен 2019, 22:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Члены пЕСа будут сосать рошенки бесплатно?
_________________
На излете века взял и ниспроверг Злого человека - добрый человек. Из гранатомета - шлеп его, козла! Стало быть, добро то посильнее зла! (Е. Лукин)
Да гавно этот ваш Рошен, Конти до революции гнидности классные конфеты клепал, а сейчас испортился, да. Единственные нормальные конфеты у них были миндаль в шоколаде, забыл как называются, я их лет 5 точно уже не видел.
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Будем ждать открытия, президентом для всех Порошенко так и не стал, а конфеты хорошие.
_________________
Праздники с Викторией: Стильные, но без лишнего пафоса, Веселые, но без пошлости, Эксклюзивные, но за разумные средства. ------------------------------------------ тел. 067 104 50 43 или 066 548 63 38
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 17 сен 2019, 21:16
Заслуженный ZаБорАвец
Зарегистрирован: 14 май 2006, 16:54 Сообщения: 690
Микрон писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Родственники привозили из РФ конфеты Бабевский и Красный октябрь. Говорили, что отобрали лучшие. И Бабевске еще ничего так, на уровне АВК, а отктябрь вообще были отстойные. Так что наш петина фабрика объективно рулит.
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 17 сен 2019, 22:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:00 Сообщения: 5885
dionis писал(а):
Микрон писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Родственники привозили из РФ конфеты Бабевский и Красный октябрь. Говорили, что отобрали лучшие. И Бабевске еще ничего так, на уровне АВК, а отктябрь вообще были отстойные. Так что наш петина фабрика объективно рулит.
Как можно делать выводы по парочке коробок конфет? Меня недавно угощали российскими - вполне вкусно. Ел и рошеновские - тоже вкусны. Но их какая куча разновидностей! Наверняка, есть и очень и не очень.
Качество, а точнее, натуральность конфеты, можно прикинуть по нескольким моментам. 1. % содержания какао и какао-масла. Именно какао, натурального, а не его заменителей себао и ему подобных. 2. Срок годности. Чем он меньше, тем изделие натуральнее. Наличие молока, сливочного масла, если указано. 3. % сахара, если это указано. 3. Состав глазури, если указано.
Как вариант, проверка на условную натуральность - взять изделие пальцами. Если оно начнёт таять - есть шанс, что изделие условно натуральное. Хоть и писали лет 10 назад, что швейцарцы смогли создать натуральное изделие, не тающее в руках, это в серию не пошло.
Вообще, сама какао-глазурь является консервантом, глазированное изделие может храниться дольше. Но если в приготовлении используется, к примеру, натуральное масло, то глазировка не спасёт, и такая натуральная конфета будет иметь короткий срок - недели две, или около того. Европейские шоколадные изделия ещё лет 10 назад сильно отличались от тех, что производились на постсоветстком пространсте. Основное отличие - сладость наших и бОльший процент т.н. "молочного" шоколада у них. Ну, ещё блеск изделия. Сейчас же рецептура наших изделий максимально приближена к европейским. И вот почему. Линии-то производственные одни те же, всякие там Бюлеры, да Винклеры требуют одну и ту же подготовку сырья, а, значит, рецептура и технологические процессы усредняются. Имеющееся на данный момент различия во вкусе почти что условно.
Лично я очень скучаю по таким абсолютно натуральным конфетам, как питерская "Жар-Птица" и "Космические" Жар-Птица ( в простонародье - Жареная птица) делалась вручную на огромных гранитных столах, которые своей массой поддерживали определённую прохладную температуру. Конфета представляла собой слоёный пирог а-ля торт Наполеон, где слоями шёл чистый шоколад, вологодское словочное масло и сладенькая такая помадка! ))) Слои раскатывались вручную, вручную резались, подмораживались и уходили на линию обёртки.
"Космические" - это куполообразная конфета, делавшаяся с применением натурального коньяка. В простонародье - Косметические, так как данная конфета, будучи размятой в руках, из-за своего натурального состава могла использоваться как маска для лица. "Космические" - на мой взгляд, единственная конфета, которая от длительности хранения только "хорошела", так как глубже пропахивала коньяком! ))
Да, особо хочу отметить, что натуральное какао-масло, будучи абсолютно гадким на нюх, обладает фантастически быстрым восстанавливающим простуженное горло эффектом.
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
А вообще, кто помнит, была такая конфета "Старт" Срок её годности был равен периоду полураспада ингредиентов конфеты. Из-за этого её использовали в составе комплектов НЗ
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 18 сен 2019, 18:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
Mantis_A писал(а):
У нас весь шоколад неплохой. Кто хочет выипнуццо, можно в Сильпошке закупить на выбор: Бельгия, Швейцврия, Германия и т.п.
Ваще, кушайте черный шоколад и то в меру.) Не стоит злоупотреблять.
Мне лично не нравится бельгийский шоколад. Шлак. Да и петины шоколадки сильно испортились за последние года два. Подозреваю, что больше стали в них добавлять всякой хрени с содержанием растительных жиров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения