Новости компаний: Как приготовить нежный куриный кебаб в духовке 

 

 

 

 
 

Хороший кебаб можно приготовить в домашних условиях и без мангала. Низкокалорийное куриное мясо может получиться в обычной, хорошо разогретой духовке. Приготовленный своими руками люля-кебаб из куриного фарша со специями, запомнится надолго вкусом и румяной хрустящей корочкой. Блюдо не навредит фигуре. 

Ингредиенты для люля из курицы

Для того, чтобы приготовить люля-кебаб куриный нужны правильные ингредиенты. Тогда блюдо получится. Мясо должно быть свежим. Лучше, если это будет филе грудки. Белое мясо не содержит плёнок и жил, а ещё оно нежирное. Дополнительно вам понадобится:

●       зелень и специи: обязательно репчатый лук, молотый черный перец, а базилик, зира, кинза, чеснок - по желанию;
●       уксус;
●     соль.

Добавьте болгарский перец, тогда люля-кебаб из куриного фарша станет нежнее и приобретёт цвет перца. Сыр, укроп, петрушка - придают аромат.

Один из рецептов приготовления: перекрутите филе на мясорубке с крупной насадкой, добавьте уксус. Нарежьте лук и смешайте его с мясом, добавьте специи. Равномерно всё размешайте и поставьте в холодильник на час. Намочите руки, сформируйте колбаски, насадите на шпажки или шампуры. Смажьте растительным маслом, выложите на противень и поставьте в духовку.

Сколько времени запекать кебаб в духовке

Запекайте люля-кебаб куриный при 180°С 15 минут. Подавайте со свежей зеленью и помидорами, так принято на Востоке.

Если времени для домашней готовки нет, всегда можно заказать готовый куриный люля-кебаб. Местные повара быстро превратят в шедевр свежее мясо птицы, сочную свинину, нежную телятину и отборную баранину. Компания Шашлык Маркет принимает заказы ежедневно с 10.00 до 21.00. Готовые блюда доставляют в любую точку города в течение часа. При заказе от 500 грн. доставка бесплатная.


 
     
     
(Обновлено: 26.11.2019)