Запорожский областной центр молодежи и студентов (ОМЦ)

 

  Адрес: г.Запорожье, ул. Патриотическая, 49 (ост. трансп. "пл. Фестивальная").
Тел.: (061) 270-36-78, 233-61-78
 

 


Запорожский областной центр молодежи (ЗОМЦ, но его чаще называют "ОМЦ") базируется в бывшем Доме Политпросвещения, на пересечении ул. Патриотическая и бул. Центральный.

Центр подчинен областному совету. При нем сдаются помещения в аренду. Здесь множество секций и кружков, и большие проблемы с отоплением. 

Также при центре работает кафе на первом этаже (с 2014 года оно работает в формате антикафе). Периодически перед центром (или в самом центре) проводятся концерты.

Из истории ОМЦ

В здании центра молодежи ранее находился Театр юного зрителя. До 11 июля 2005 года "Центр" размещался в здании рядом с цирком, но вследствие отсутствия нормальной сцены у ТЮЗа вынужден переехать в его здание.

Еще будучи в здании ДК "Строитель" центр молодежи был прославлен, как место, где культивировалось молодежное движение. Однако с момента переезда центра в Дом Политпросвещения, его сопровождали сплошные скандалы, связанные с дерибаном денег и сменой директоров центра.

К слову, только с приходом к власти регионалов и появлением нового директора (Андрея Лободы), центр стал возвращать себе славу культурного центра досуга молодежи. Впрочем, уже в 2013 году году Лободу "ушли". 

E-mail: postmaster@zocpvm.zp.ua
  
 
Обновлено:
10.10.2014